Corso BARMAN – per la qualifica di “Barman-Bartender”
La figura professionale del barman si può considerare l’evoluzione di quella del barista, quindi, oltre a prepara e servire caffè, prodotti di caffetteria, cibi dolci o salati e bevande varie, il barman è specializzato anche nella preparazione di cocktail e long drink alcolici e analcolici: conosce e miscela i diversi tipi di cocktail dai più comuni a quelli più ricercati, ne cura il gusto e la presentazione crea e sperimenta lui stesso nuove combinazioni e si mantiene aggiornato sulle novità del settore.
Corso Barman – Bartender certificato e accreditato dalla Regione Lazio N° G00181 del 13/01/2022
Come dare reali opportunità al tuo futuro
Da un recente studio di Confesercenti negli ultimi tre anni in Italia. sono nati oltre 100.000 bar che hanno consentito assunzioni di migliaia di giovani uomini e donne.
La figura professionale del barman si può considerare l’evoluzione di quella del barista, quindi, oltre a prepara e servire caffè, prodotti di caffetteria, cibi dolci o salati e bevande varie, il barman è specializzato anche nella preparazione di cocktail e long drink alcolici e analcolici: conosce e miscela i diversi tipi di cocktail dai più comuni a quelli più ricercati, ne cura il gusto e la presentazione crea e sperimenta lui stesso nuove combinazioni e si mantiene aggiornato sulle novità del settore.
Cosa si apprende nel corso Barman-Bartender?
Nozioni Fondamentali
– Parte psicologica rapporto con il cliente
– Parte psicologica lavorare in squadra
– Parte linguistica I fondamentali professionali In inglese, spagnolo, francese, cinese, russo e tedesco
– Tecnica il cambiamento del volto del bar nelle ore del giorno
– Tecnica ordine ed ergonomia della postazione di lavoro
– Tecnica manutenzione ordinaria delle attrezzature
– Macchina del caffè
– Macinacaffè
– Macchina da servizio per polverizzati (orzo, ginseng)
– Mantecatori
– Tecnica servizio formale ed informale
Nozioni Accessorie
– Tecnica decorazione e taglio frutta
– Tecnica basi di Flair
– Tecnica conoscenza storica e tecnica su liquori e distillati
– Tecnica Latte art
– Tecnica gelateria
– Preparazione dei mantecati con basi pronte
– Panna montata
– Servizio del gelato artigianale
– Tecnica cottura e farcitura lievitati da colazione
– Cottura dei lievitati congelati
– Farcitura con creme e gelati
– Tecnica “cucina da bar
– Dressing
– Insalate
– Imbottiti
– Prefritti
– Precotti
– Rinvenimenti da CBT
– Preparazione e servizio di alcolici, super alcolici, cocktail e long drink
– Preparare classici on the rocks, cocktail e longdrink
– servire i principali vini italiani ed internazionali
– applicare tecniche e regole della mescita
Informazioni generali del corso
Programma del Corso | – Inquadramento della professione |
---|---|
Durata del Corso | – Durata totale del Corso in Ore: 350 |
Requisiti di Accesso al Corso | – Titoli di studio: Assolvimento del diritto dovere all’istruzione e formazione o, in subordine, proscioglimento dal diritto dovere |
Modalità di pagamento | Possibilità di Dilazione di pagamento fino a 12 mesi senza interessi previa accettazione da parte della Finanziaria |
Regione | Roma |
Richiedi maggiori informazioni
Compila il seguente modulo per richiedere maggiori informazione sul corso.